上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2014-05-14

首先,现在不是买房的好时后,调控期,房价在上下10%游走,但是贷款利率会上浮。最好把钱存银行,等到利率打折再出手。当然,全款任何时候都是好时候。

再推翻几个楼市崩溃的论点:
  1、全国存量房在建房数量庞大房价必溃,我必须承认人口净流出城市很危险。但是对主要城市来说,房子多了怎么了,一个城市如果没有待业人口,没有空置可出租房屋,这个城市一定没有前途。北京户籍人口定居人口3000万,但是在北京工作学习生活过的人口应该以亿计,这些人不可能都拥有住房,他们可能深受高房价之害,也可能是空军,但北京高房价有他们功劳。一个道理,没有人认为酒店旅馆建多了,旅馆业要崩溃。酒店也是房东啊,还贼贵。
  人口相对减少,大城市存量房多不会成为楼崩凶手,弱势小城市危险在增大,可笑的是,按照所谓国际收入房价比,人口净流出的小城市房价反倒是合理的。

2、楼市绑架经济。经济的上层建筑是政治,经济的内容无非吃喝穿住玩,吃喝什么的依赖快销品,唯独住得长期投资,就显得特别难,矛盾特别多。
  如果地产绑架了经济,我们国家被地产绑架的十余年是建国后无论国家还是人们最好的10余年。
  地产让人们没有其他消费,就更搞人了。人们努力工作赚钱就是为了满足消费欲望,只是优先消费房子了而已。他们买房子反而更加说明他们看好中国经济,看好城市的未来,没人是傻子,城市的好坏基本上用房价做出了解释。
  关于为什么中国基本全民都在买房,我能说是城乡2元化的原因吗?我能说是中国住房所有制度的原因吗?我能说是国情土地制度的原因吗?每个人都希望更好生活,大炮们在提供这种商品,你们还闲商品不好。
  房子制约了年轻人的发展。应该说中国早就走在资本主义大马路上,资本主义是有暴力资本阶段,我很好奇,中国的这个阶段去哪儿了?过去十余年包括未来一段时间,是国人通过各种资源,抢占位置的时期,房子,作为平民能涉及的少数资源,每个人都想得到而已,可怕的是想提前得到。什么十年前房价合理,十年前你买得起吗?你10年前买不起,今天你还是买不起而已,这种稳定性会愈加坚固。别羡慕10年前的房奴,也别嘲笑现在的房奴,看下去,我会告诉你为什么,其实你们都看好中国未来。不愿冒险爱享受生活的可以学学发达国家,租租房旅旅游。而不是抱怨自己为什么没能轻易改变命运。

3、我承认我不懂经济,但我真看不懂什么货币总量十年前多少多少,现在多少多少,危险了,要完蛋的论调。
  货币总量翻了几倍,难道没有中国总资产过去被严重看低的原因,抛开穷国富国,我觉得中国现在仍然被看低,中国货币总量就应该全球第一,全球每天四分之一人每天都离不开人民币。
  开机印钱怎么呢?难道还不许人民币日元化啊!没看到国库缺钱,银行都缺钱,而公仆还要涨工资,说是工资低得可怜快揭不开锅了,公仆涨工资,老干部就不涨吗,退休金就不涨?工资都涨了,商品就不涨?对,人民币贬值的节奏,过两年,今年的房价又合理了,人民币更想日元
了。

什么钱被地产占了,实业快死了,房子贵,现在什么都贵,只是工资太低,中国工资就没高过好吧。
  为什么中国地产商赚钱,地产是中国最大行业,是的,看上去不好,非常不好,但这怪地产吗?要知道,20几年前,10几亿中国人没几个人有自己的合法的房子。这该是多大的市场,我一直认为拿中国楼市跟别国比就是有病,不说制度,就这需求,地产商不发财都难,国家为什么不真的击垮楼市,为什么是控制涨幅,你还不明白?

中国要发展,人民生活水平提高,首先要解决居住,这是制度和国民性决定的,而不是地产绑架经济?地产拯救了政府和银行,好吧。

每次都在说十年  十年后也买不起

观点好犀利的所

现在什么都贵,只是工资太低

现在  银行银行都缺钱

上一页 | 1 |
/1页
go